4 SUCCHI E YOGURT GUSTOSI CON SPIRULINA

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Prova la spirulina con queste 4 gustose ricette, facili da preparare.

Che delizia la spirulina con il kefir, lo yogurt o nel succo di frutta! 4 combinazioni ideali per la colazione o la merenda.

Anche se abbiamo già pubblicato alcune vere e proprie ricette con la spirulina, come i pancakes vegani o le palline energetiche crude, bisogna ammettere che il modo più semplice per utilizzare questa micro-alga in cucina è usarla come ingrediente per succhi, yogurt/kefir o insalate.

Le proprietà della Spirulina Italiana sono davvero tante, a cominciare dall’effetto antiossidante e immunomodulante (rinforza le difese immunitarie), senza contare il contenuto record di proteine… sembra incredibile, eppure è così.

Di seguito proponiamo 4 semplici ricette di succhi e yogurt/kefir con spirulina, ideali per l’autunno e l’inverno, con ingredienti deliziosi come pistacchi, fichi, barbabietola o mandorle! Facci sapere se ti sono piaciute.

 

 

Yogurt o kefir con spirulina, mandorle e melograno (in foto)

Ingredienti:

  •         Yogurt bianco oppure kefir
  •         1-2 cucchiai di spirulina in scaglie o in polvere
  •         1 arancia
  •         3 cucchiai di semi (a piacere)
  •         3 cucchiai di mandorle pelate
  •         Semi di melograno
  •         3-4 foglioline di menta

Procedimento:

Mischiare lo yogurt (o kefir) con la spirulina in scaglie o in polvere, i semi, i semi di melograno e le mandorle.

Collocare in una terrina larga. Decorare la superficie con alcune fettine di arancia tagliate sottili, le foglioline di menta e, a piacere, gli altri ingredienti.

Buon appetito!

 

Dolce yogurt/kefir invernale con spirulina e fichi

Ingredienti:

  •         Yogurt bianco oppure kefir
  •         1 cucchiaio di spirulina in polvere
  •         1 fico
  •         3 cucchiai di mirtilli
  •         1 mela
  •         3 cucchiai di granola di avena
  •         1 cucchiaino di pistacchi

Procedimento:

Mischiare lo yogurt (o kefir) con la spirulina in polvere finché non assume un aspetto omogeneo. Aggiungere i mirtilli e la granola.

Collocare in una terrina larga. Decorare la superficie con pistacchi e fettine di fico e di mela.

Pancia mia, fatti capanna!

 

 

Rinforza le difese con la spremuta di agrumi, zenzero e spirulina

Ingredienti:

  •         2 arance
  •         1 cucchiaio di spirulina in polvere
  •         1 limone
  •         Una piccola radice di zenzero (basta 1 cm)
  •         Miele (a piacere)

Procedimento:

Grattugiare 1 cm di zenzero.

Spremere le arance e il limone.

Mescolare con cura aggiungendo la spirulina in polvere.

Aggiungere miele (a piacere).

 

 

Fai il pieno di sali minerali con barbabietola, pere e spirulina

Ingredienti:

  •         1 cucchiaio di spirulina in polvere
  •         2 barbabietole rosse
  •         2 pere
  •         1 stecca di cannella (opzionale)

 

Procedimento:

Centrifugare le barbabietole e le pere.

Aggiungere la spirulina in polvere e mescolare bene.

Decorare con una stecca di cannella (opzionale).

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