Palline crude energetiche con spirulina

list In: Ricette Green

Il tuo snack ideale o un originale dessert crudo & nutriente per stupire gli amici.

Palline a base di spirulina in polvere, frutta secca e semi, per fare il pieno di energia… a lento rilascio, per continuare a lungo le tue attività. Senza contare il beneficio in termini di proteine, ferro, vitamina B e omega 3!

 Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti (20 palline):

  •         3-4 cucchiai di Spirulina Italiana
  •         200 g di semi vari
  •         250 g di mandorle sgusciate
  •         20 datteri secchi
  •         2 cucchiai di estratto di vaniglia (opzionale)
  •         1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
  •         1 cucchiaino d’acqua
  •         2 pizzichi di sale

Procedimento

  1. Tostate le mandorle in padella (oppure in forno preriscaldato a 180°C).
  2. Frullate le mandorle col robot o il frullatore sino a ottenere un composto omogeneo, aggiungendo 1 cucchiaino d’acqua e 1 cucchiaino di olio. Avete appena ottenuto un burro di mandorle.
  3. Togliete il nocciolo ai datteri.
  4. Frullate i datteri e i semi col robot o il frullatore sino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Aggiungere il burro di mandorle, la Spirulina Italiana, il sale e l’estratto di vaniglia (opzionale) sino a ottenere un composto omogeneo e colloso.
  6. Con le dita o con l’aiuto di un cucchiaino, creare delle palline di 1-2 cm di diametro.
  7. Si possono decorare a piacere con frutta secca, semi o Spirulina Italiana in polvere.

Conservare in frigo per 2-3 giorni oppure congelare in freezer.

 Buon appetito!

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