
Palline crude energetiche con spirulina
Il tuo snack ideale o un originale dessert crudo & nutriente per stupire gli amici.
Palline a base di spirulina in polvere, frutta secca e semi, per fare il pieno di energia… a lento rilascio, per continuare a lungo le tue attività. Senza contare il beneficio in termini di proteine, ferro, vitamina B e omega 3!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti (20 palline):
- 3-4 cucchiai di Spirulina Italiana
- 200 g di semi vari
- 250 g di mandorle sgusciate
- 20 datteri secchi
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia (opzionale)
- 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino d’acqua
- 2 pizzichi di sale
Procedimento
- Tostate le mandorle in padella (oppure in forno preriscaldato a 180°C).
- Frullate le mandorle col robot o il frullatore sino a ottenere un composto omogeneo, aggiungendo 1 cucchiaino d’acqua e 1 cucchiaino di olio. Avete appena ottenuto un burro di mandorle.
- Togliete il nocciolo ai datteri.
- Frullate i datteri e i semi col robot o il frullatore sino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere il burro di mandorle, la Spirulina Italiana, il sale e l’estratto di vaniglia (opzionale) sino a ottenere un composto omogeneo e colloso.
- Con le dita o con l’aiuto di un cucchiaino, creare delle palline di 1-2 cm di diametro.
- Si possono decorare a piacere con frutta secca, semi o Spirulina Italiana in polvere.
Conservare in frigo per 2-3 giorni oppure congelare in freezer.
Buon appetito!